Fleur de cuisine

Das essbare Blütenmeer

Unsere Fleurs de cuisine eignen sich hervorragend für alle Arten von Gefässen sowie für Rabatten und Verkehrsteiler. Für Schmetterlinge, Bienen und Hummeln ist diese Mischung eine nektar- und pollenspendende Nahrungsquelle.

Diese einjährige Blühmischung enthält folgende Arten:
Basilikum Genovese, Borretsch, Ringelblumen, Kornblumen, Speise-Chrysanthemen, Gewürz-Fenchel, Faser-Lein, Kamille,  Zitronenmonarde, Jungfer im Grünen, Schwarznessel, Salatrauke, Muskateller-Salbei, Kapuzinerkresse, Tagetes, Thymian

Wuchshöhe: 30 – 80 cm

Aussaatzeitpunkt: Die Aussaat kann je nach Witterung von Mitte April bis Ende Juli erfolgen. Ausgesät werden kann in jeden gelockerten Gartenboden. Ein sonniger Standort wird bevorzugt..

Aussaat: Diese besondere Mischung benötigt auf fruchtbarem Boden keinerlei Düngung. Die Fläche zur Einsaat sollte ca. 5 cm tief gelockert sein. Die Samenmenge kann durch Beigabe von Aussaathilfe auf das 3- bis 5-fache des Volumens aufgemischt werden. Dadurch wird eine bessere Verteilung der Samen auf die Fläche gewährleistet. Die optimale Aussaattiefe beträgt zwischen 0,5 und 1,5 cm.

Aussaatmenge: 10 g/m2

Blütezeit: Mitte Mai bis zum ersten Frost

Pflege: 
Die ersten 3 – 4 Wochen sollte auf genügend Feuchtigkeit geachtet werden.